Прекрасной имениннице

Мира  Слава   как  нимб  овивает
Лик  прекраснейшей  из  поэтесс,
Голос  дивный  друзей  собирает
В  тесный  круг  и  тревожит  повес.

Рук  движенья  так  плавны  и  нежны,
Словно  маки  в  ковыльной  степи.
Речи  дивно  красивы,  безбрежны.
Взгляд  зелёный  как  пламя  слепит.

Танец  жестов  навеки  чарует
Всех  мужчин,  увидавших  его,
Свет  улыбки  им  радость  дарует,
Как  Жар-птицы  живое  перо.

Колокольчики  смеха  тревожат
Струны  душ,  не  взглянув   на  типаж.
Строки  песен  читателей  множат,
Разрастаясь  в  серьёзный  тираж.

Мирослава,  пришедших  приветствуй,
Подними  распростёртых  у  ног,
Ныне,  присно,  вовеки  главенствуй,
Мир  храни  от  скорбей  и  тревог.

Папка 5-7 - стихотворение - 21


Рецензии
Алексей, интересное посвящение!!!
С признательностью и добрыми пожеланиями.

Наталья Загородняя -Гайдай   09.01.2022 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья

Большаков Алексей   09.01.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.