Читая эпиграмму
Из эпиграммы взятая строка:
"Последнего Царя удавим
Кишкой последнего Попа"
Ну не нашел Поэт попроще слов:
Царя -тирана видимо не чтил,
К тому же недолюбливал Попов,
Сановничего кича не любил.
Поэт не посягал на веру в Бога.
Служителям напяливших сутану
К Столбу он предложил дорогу
За их содействие Царю - тирану.
Истолковав, как "Фас" Поэта мненье
В стране коммунистических идей
Попов расстреливали и без сожаленья
С землёй сравняли множество церквей
Союз почил. Но избежав Столба
Бомонд идеологии своих Вождей
Обкомовских номенклатур толпа
С Амвона стала потчивать людей.
Елейны речи, святы, типа планы,
Как факт, наоборот от прежних,
Поверх костюмов серые сутаны,
Смиренны лики вновь Обретших…
Хиндай у Церкви, в гараже Тайота,
Крещение принять? Вносите предоплату,
Навар с людских подачек оборота
Подпитывает скромную зарплату.
Отпеть усопшего? Проблемы нету….
Позолоти душе к Всевышнему дорогу,
На церковь отстегни хорошую монету
И станет та душа угодна Богу……
У Алтаря без всяких там хлопот
Через губу не переплюнув даже
Работают «Попы наоборот»
Сан – "Маркетолог по продаже"
Когда приходит бизнесменов эра,
Нуворишей Священного Писанья,
Служителей бобла и власти Люцифера
Воротит от старинного Попова званья.
Свидетельство о публикации №113111906952