Я немного влюблен в эту осень

Я немного влюблен в эту осень,
В эту серую муть и туман.
Эту гибкую стылую просинь
Мне налейте, пожалуй, в стакан.
Киньте льда, влейте снежного сока
И чуток золотого тепла,
И любви… ну хотя бы немного,
Без любви осень мне не нужна.

Без любви осень просто убога –
Лужа с грязью, помойка из снов.
Я с бездомным котом у порога
За любовь потягаться готов!
Я с вороной за хлебную корку
Сворочу прелых листьев пирог,
Перерою судьбу на задворках,
Только дайте любви мне глоток!

Вот плывет свора уток навстречу
И летит паутина часов.
Мы с тобою одни в этот вечер
Понимаем иероглифы слов.
Месим свет фонарей, словно глину,
Перепутав со святостью блуд.
Наполняем себя кофеином
Бесконечных, беспечных минут.


Рецензии
У любви все и просто, и сложно
В колесе бесконечных минут
Отличить ну никак не возможно
Перепутаны святость и блуд.
Хорошо читается, вкусно. С уважением.

Наталья Кадетова   14.01.2014 04:29     Заявить о нарушении