Фатальный обет

1

В этом мире замёрзших комет,
В мире самых далёких Арктик
Люди дали когда-то обет,
Подкреплённый дюжиной свастик.


2

Что теперь?  Обещанья – к чёрту.
Ритмом города движим каждый,
Кто умело грызёт аорту,
Опьянённый дурманом жажды.

3

Подлетает всё резко в небо,
На кону: миллиарды жизней.
В силу снова вступает эго -
Отраженье нечистой призмы.

Ни людей, ни обломков – чисто.
Сбросил шар надоедливый груз.
Время выступило чекистом,
От усталости снявшим картуз.

4

Посреди могильной планеты
Зеленеет короткий росток,
Чтобы вновь рисовать запреты,
Искажая затерянный слог.

*
Так эра брала истоки из
СхорОненных клятв обета.
И грело солнце, и рос маис
В мирном токе вечного лета.


Рецензии