Из книги. Неслучившиеся истории

Мне жаль, очень жаль - это поздно.
Мне жаль, очень жаль – это глупо.
С тобой не встречались мы точно.
В тебя я влюбляюсь. Как будто
мы две симметричные ветки
на яблоне старой, но всё же,
мы так не похожи, хороший,
и руки чужие по коже,
скользят и срывают так нежно,
плоды, что душисты и крепки.
Мне жаль, это так безнадЕжно.
Я рада, что больно.
Как прежде.

*****
 
Зачем тебе нужна причина для повторенья взгляда?
Смотри без страха - вот мужчина, когда-то бывший рядом.

Несет  вода меж  берегов, посеченных годами,
из омута в водоворот, от бурунов, да к яме.
И нет протянутой руки, и нет склоненной ветки -
лишь ледяные бьют ключи, лишь  водоросли цепки.
Выныривай. Глотни вина. На белую сорочку
кровавых пятен насажай, как будто не нарочно.
От красного на белом глаз не отведёт, не сможет.

Да, что с тобой?! Не он...
не он…
Похожий.

*****

Не случилась бы осень, 
шелестела б тебе листвой.
Не побили б морозы,
липкой почкой бы клеилась.
Я тянула бы ветви,
чтоб коснуться тебя корой,
чтоб коснуться корой,
а там всё равно – так верилось.
Проросла бы допрежь 
и качалась бы,
с ветром воя.
Подмывало б дождем 
мои неокрепшие корни.
Так мучительно, знаешь,
не уметь прошептать – вот я!
Хуже только кричать,
не имея голоса – вспомни!

Через синюю изгородь
нам бы ветвями сплестись,
чтобы птицам весною гнездо,
а в гнезде, чтобы - жизнь.
 


Рецензии
Неплохо, но хотелось бы большего изящества, ведь всё-таки стихи...

Романенко Виктор   02.06.2024 15:33     Заявить о нарушении
Стихотворение уже более 100 лет не относится к изящной словесности. Век не тот, время поганое.

Елена Элентух   02.06.2024 16:58   Заявить о нарушении
Имею ввиду стихо/творение

Елена Элентух   02.06.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.