Двуединство

               Нас  было  много  на  челне;
               Иные  парус  напрягали…
                А. С. Пушкин,  «Арион»

          Плывёт.  Куда  ж  нам  плыть?..
                А. С. Пушкин,  «Осень»


Нас  было  двое:  я  и  Пушкин.
Кругом — болото,  одни  лягушки.
Мы  дружно  парус  напрягали,
покуда…  в  кочках  не  застряли.

Что  ж,  значит,  так  тому  и  быть:
куда  ж  нам  плыть?..


Рецензии