Белый, белый мотылёк...

Белый, белый мотылёк -
Словно флаги бьются крылья ...
Что летишь на уголёк?
Жар костра ведь не укрыл я ...

Сам горел?! Так я - любил!
То, что брошен - был наивен:
Душу отдал на распил,
За объятья нежных ивен ...

Уж, чудили нежно, ночь!
До утра ласкали тело ...
Ветра я просил помочь,
Чтоб душа не отлетела ...

По делом бы - мне сгореть,
Мотылёк, ещё - живи!
Бьёт судьбы сурово ветвь,
Сны уносят журавли ...

19.11.13г. 14:30; М "Улица 1905 года"


Рецензии