занавески

Неважно, говоришь, тепло ты или резко -
На глазах твоих висят две занавески.
Я ненавижу их и всё ж смотрю украдкой
На переливы и узорчатые складки.
Сорвать бы их и взглядами согреться,
Выйти за рамки, выйти из комы!
Эта искренность родом из детства,
А сейчас мы будто едва знакомы...
Я помню, на той прокуренной кухне
Мне удалось одернуть синие шторы,
И все барьеры и странности рухнули,
Потеряв фальшь, как точку опоры.
Прошу, сними тяжелые портьеры
С задумчивых приморских глаз!
Тогда мне хватит сил поверить,
Что на двоих у нас - один каркас.


Рецензии