Экзистенция
на зеленой траве разноцветными листьями,
Белыми пальцами с бликами света
на крохотных зеркалах ногтей.
Когда окончательно перестаешь
ждать чего-то и даже надеяться,
Сыпятся манны небесные,
видишь - живой, дышится глубже, чище,
радуешься чаще, легче, сильней.
Каждому встречному -
целого мира мало, чтоб отразиться,
выплеснуть полнотой
Мыслей, эмоций, мнений, находок, опытов
И не загрустить, что все они
впишутся в весьма ограниченный спектр
чувств и идей.
Моя экзистенция
роднит меня с русскими -
Необходимостью видеть всегда обе стороны,
Неважно, монета или медаль.
И то, что другим - да ладно, случается
или - не думай об этом,
Нам будет вечное здравствуй,
родная печаль.
Как без нее - нет, не то, чтобы просто
до духоты,
Не то, чтоб она по привычке, и
не для того, чтобы счастье потом
ощущалось остро...
Она существует, неважно, где ты
и как там ты. Если ты остров, она -
дно океана. Но ты же не остров.
Моя экзистенция
смеется над сентиментальностью,
часто рукой махнет на любую грусть,
и в ус не дует, смешивая экспромты с
фатальностью. Мимо ушей все боюсь,
не могу, не вернусь. В ней больше
силы, чем преданности, и ты ей
не доказательство, хоть без тебя
ее нет, забавно? доводит до немоты.
Она тебе не опора, но только
попробуй от нее избавиться,
Экзистенция - это немножечко Ты.
Свидетельство о публикации №113111906405