Гиподинамический ноябрь
Стылую погоду вновь привнес, -
Обдувает Петербург-корабль,
Североширотным ветром грез.
В инее ночные паруса,
Посуровели, душой одеревенев,
Такелаж и снасти в бисерах,
Закристаллились, слегка заиндевев.
Не скрипят под стынью телеса,
В город заглянул полярный дух -
Подтянул расслабленность лица,
К осени мольбам остался глух.
А во чреве прячась корабля,
Все еще не веря в поступи зимы, -
Хмурую промозглость ноября,
Провожаем равнодушно-скучно мы.
12.11.13
Свидетельство о публикации №113111906329