Очертание

Формат  имеем внешний,
И развиваем очертанье изнутри.
И быть хотим успешней,
Засаживая саженцами пустыри.

В аморфности нас обвиняют,
И в этом есть свой прок.
Растенье корень свой пускает,
Впитав полив и удобренье в срок!

Ведь можешь стать кому-то кислородом,
Вбирая для поживы углекислый газ…
Побыть сначала садоводом -
Графит годами превращается в алмаз…


Рецензии