Эмили Дикинсон -Я снова к книгам возвращусь

604

Я снова к книгам возвращусь –
На склоне бурных дней  -
И полюблю Умеренность -
И Боль – теперь не смей -    

Как запоздалый гость приду
На собственный банкет  -
Найду остаток яств в шкафу -
Изысканный обед -

И снова буду в чаще книг – 
И люди далеко -   
И днем и ночью – тихий звон – 
Моих Колоколов - 

На полках все друзья  мои –
Всех сразу не узнать -
У каждого - лицо свое -
И каждого - обнять –   


*  *  *
Emily Dickinson
Unto my Books — so good to turn —


Рецензии