Бархат ночи зашторил пространство окна...

Бархат ночи зашторил пространство окна,

И серебряной нитью умело

Все созвездия вышиты, ну, а луна

Изукрашена жемчугом белым.

Зеркала припорошены патиной снов,

Отражения в них нереальны,

Лишены все предметы привычных цветов,

Очертаний и будто сокральны.

Вновь ветвистые тени ползут по стене,

Гладят щек моих странную бледность,

Неземные узоры рисуют на мне,

Я люблю тех узоров бесследность:

Становлюсь за мгновение чистым листом,

Белым лебедем - царственной птицей -

Создаю грациозно, взмахнув лишь крылом,

Сновидений твоих вереницы.

И по венам всех улиц стекают они

В твоей комнаты темной ладони.

Я дарю тебе всех вдохновений огни,

А сама становлюсь всё бездонней!

А сама становлюсь всё светлей и светлей -

Наполняюсь мерцающим светом.

Это счастье - быть частью улыбки твоей

И собой оставаться при этом.

Тишина вдруг сгустилась, как липовый мед -

Я с трудом поднимаю ресницы.

А по улицам Города Осень идет.

Листья кленов, как желтые птицы,

Все кружАться, садятся на мокрый бетон,

Пьют из луж приворотное зелье...

Я не сплю. Я леплю тебе радостный сон

На ромашковом поле постели.

И усталость, что целит настырно в висок,

Пистолет свой тяжелый роняет,

И улыбка его, как волшебный цветок

Неземной красоты расцветает...

Улыбается спящий. И нежности губ

Нет подобия в целой Вселенной.

Как же Город статичен и каменно груб

По сравненью с улыбкой нетленной,

Что на чуть загорелом лице расцвела,

Замер мир, очарованный ею,

И, смущаясь, к углам вдруг отхлынула мгла

И застыв, превратилась в камею...

Шлейф рассвета струился сквозь стекла окна,

Ниспадая к его изголовью.

Осушила я кубок, казалось, до дна,

Только он вновь наполнен любовью.

Я молилась всю ночь за тебя до утра,

Я твой сон, как умела, хранила,

Я как мать, как невеста, как дочь, как сестра -

БЕСПРЕДЛЬНО тебя полюбила.

Ты улыбку свою мне за то подари

(О, улыбка - ведь это так много!).

Не меня за любовь только благодари,

Не меня, мой любимый, а БОГА...
________________

26 октября 2008 г.


Рецензии
Очень красивые строки,душевные и искренние! Порадовало и увлекло колоритное описание ночного неба за окном, красоты и таинственности этого времени суток. Интересные размышления. В целом - очень понравилось!

Удачи Вам!
С теплом, Ведана.

Алексис Морр   09.10.2016 18:35     Заявить о нарушении
Очень благодарна за отзыв!!! На душе так потеплело от Ваших слов!

Ксения Осенняя   09.10.2016 21:40   Заявить о нарушении