Туман

Туман над городом проснулся,
Лишь виден только тусклый свет
Окна, в котором встрепенулся,
Чужой как будто силуэт.

В тумане все размыто, блекло,
В нем трудно что-то разобрать,
Как силуэт в окне безликом,
Хотел туман скорей прогнать.

Пытался страх нагнать руками,
Ногой притопнуть на туман,
Но лег туман, как мягкий саван,
Его так просто не достать.

Злодей собою все опутал:
Огромный дом, столетний дуб,
Любил над городом чудесить,
В пылу азарта не был груб.

То уведет с тропинки главной
Идущих в поле косарей,
То трактор он загонит в речку,
Для ловли стаи карасей.

То бабке старой он поможет
Зайти в шинок, как в божий храм,
Чтоб ночью бегали всем скопом,
Искать старушку по кустам.

Но только ветер стал заметен,
Туман решил пора бежать,
День ярок будет, безрассуден,
За шалость могут наказать.


Рецензии