Золотая осень

Ещё недавно было лето… Неба просинь!
Время, как сумасшедшее, летит!
Уж наступила осень! Золотая осень!
И всё вокруг, как пламенем горит!

В осенний  полдень иногда бывает жарко
И небо светло-голубое высокО!
Красавец  клён костром пылает ярко,         
Поверить в лето всё ещё легко.               

Но нет возврата к солнечному лету.
Порою слышен журавлиный крик.
Его услышав, поднимаешь глаза к небу
И понимаешь, что настал прощанья миг.

А осень вихрем золотЫм закружит
И солнца луч мелькнёт вдруг из-за туч.
Как будто снегом солнечным завьюжит.
«Снег» золотистый так волнующе пахуч!               

А под ногами, боже, как красиво!
Такого даже в царских нет дворцах!
Лежат ковры из золота, рубинов!
Топтать их здорово с улыбкой на устах!    

Я вновь спешу богатством насладиться.
Ковёр заставлю под ногами зашуршать
И в воздух весело взовьются листья.
Так хочется за ними вслед бежать, бежать!

Но осень золотая скоротечна.
И бабье лето быстро промелькнёт!
А кажется, что сказка будет вечно,
Её унылый дождик не спугнёт!               

Погода радует и солнцем, и теплом.    
Вот запоздалая пчела летит, гудит.
Она торопится, наверное, в свой дом!               
Иль за нектаром, по делам спешит!

Под ярким солнцем вся природа оживает.
Проснулся толстый шмель. А он куда?
И бабочки, чуть сонные, порхают,               
Шальные мухи мечутся туда – сюда.

Вот муравей торопится, жучок прочь убегает,
Лениво гусеница меряет сухой сучок               
И дятел громким стуком день встречает,
Трещит сорока, с новостями торопясь в лесок.

Волшебным ароматом яблок спелых               
Пьянящий, свежий  воздух напоён.
Его вдыхаешь радостно и смело!               
Как в юности, мир в белый свет влюблён.

Последним солнышком всем хочется согреться,
Успеть доделать неотложные дела.
На эту красоту никак не наглядеться.
Златая осень так божественно светла!

04.11.2013 г.


Рецензии
Алла, очень понравилось. Ощутил возврат в детство. А осень действительно очень красивое время года. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   20.11.2013 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень приятно! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   20.11.2013 20:49   Заявить о нарушении