Сценка...

На даче, был свидетелем такой сценки. Слышу кошачье мяуканье, но несколько странное, с хриплым надрывом. Пошел посмотреть, может с котом что произошло. Картина маслом!
Под яблоней, сидит кот, шерстка от напряжения подрагивает и задрав голову, вытаращив глаза смотрит куда то вверх. На высоте, около трёх метров, сидит на ветке скворец и уставившись на кота...мяукает! Мне стало смешно, но чтобы не спугнуть дуэлянтов, я смеялся беззвучно и с любопытством смотрел, что же будет дальше? Думаю, кот вполне осознавал, что его передразнивают и наконец, не выдержав издевательств, стремительно бросился карабкаться на дерево. Но обидчик мяукнув, улетел.
По следам этой комедии написал пятистишие:


Скворец наглец не кричит
Он, с ветвей картавя мявчит
Изображая блудного кота.
И я смеюсь, не открывая рта
Дожили, наконец:кота дразнит скворец.
               



На фото мой кот - Ромка.


Рецензии
Занимательная история из серии рассказы о животных. Написано так хорошо и живо, что кажется я и сама видела это.

Айринадан   20.11.2013 01:18     Заявить о нарушении
Живности наши милые,они любимые друзья.

Александр Лесогоров   24.11.2013 16:35   Заявить о нарушении