Ветер незваный

Что ж ты, ветер, незваный так воешь,
Видно скучно тебе одному,
Что калиткой стучишь моей, стонешь, -
Стал не нужен давно никому.

По лесам, по морям намотавшись,
Ураганною силой хвалясь,
По пустыням песка наглотавшись,
Заскулил у калитки, молясь:

«Ты прости меня - франта, разором
Много горя накликал шутя.
Не боялся упрёков, позора,
Посреди городов жил кутя.

Я, ведь призрак – то был, а то не был,
То ли ночью, то ль утром иль днём,
Забавлялся себе на потребу
Рвал деревья, палил их огнём...».

Как простить тебя ветер - гуляка,
Усмирить твой разбойный порыв,
Верный друг у порога - собака,
Он не чует где в лжи перерыв.

Так же вой у калитки, отшельник,
Пробуждая то страх, а то гнев.
Продолжай свои игры, бездельник,
Но к утру уложись, присмирев.
18.11.2013г.


Рецензии
Я Вас не поняла, уважаемый Кораблин.О чем говорят Ваши замечания в чужих откликах на мои стихи. Вы их читали или нет? С вопросом . Татьяна.

Татьяна Петрова 7   27.11.2013 14:07     Заявить о нарушении
Почему же ответил!

Валерий Кораблин   27.11.2013 20:57   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Всего Вам хорошего. Татьяна.

Татьяна Петрова 7   27.11.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.