Усталая луна

В дом влетела Уля пулей:
«Чудо, мама, чудо, чудо!
Там луна залезла в улей.
Как достать её оттуда?

Как вернуть её обратно,
Чтоб для всех она сияла?
Или стало ей прохладно?
Или грустно в небе стало?

Вижу, спрыгнула бедняжка
с неба утром, спозаранку.
Ножки свесила с ромашки,
песни пела на полянке.

С ней шмели и пчёлки наши,
я не вру тебе, мамуля,
дружным хором пели даже,
прежде чем залезли в улей.

Сможет вылезти оттуда?
Вдруг останется навечно?»
Мама вымыла посуду,
плюшки вынула из печки.

Мёд поставила в горшочке,
чай с душистою корицей:
«Вот теперь ты знаешь, дочка,
где луна с утра ютится».


Рецензии
Строчки пулей лезут в улей. Для кого всё это?

Сергей Громыко   28.09.2016 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.