Я люблю смотреть на пламя

Я люблю смотреть на пламя
Сидя ночью у костра,
А зимою у камина
Шевелить слегка дрова.

Пламя вьется и мерцает,
Рвутся к небу языки,
Искры над огнем порхают
Словно чудо-мотыльки.

Змейки огненные пляшут
И чаруют  красотой,
Разгадать нам предлагают
Мир таинственный такой.

Необычные виденья
Манят в бездну за собой,
А потом как привиденья
Исчезают над землей.

Рассыпая звездопадом
Искр горящих угольки
Заворожат, околдуют
Блеском красочной игры.

Тянем к ним свои ладони,
Чтоб познать накал страстей,
Обожгут их, прикоснувшись
Нежной ласкою своей.

И не в силах стать частицей
Этой сказочной страны
Отступаем сохранить чтоб
В сердце отблеск  красоты.


Рецензии