Эпиграмма

Владимиру Крипаку
(Подражание китайской поэзии ШИ))



Банальным узором, сплетённым                из ниток чужого мотива,
Не поможешь сердцам утомлённым,    им нужен не хворост, - огниво!
Слышать мелодии вольно                в клетке из эгоцентризма
Не удастся, как не было б больно,        -       песня свободна, капризна.
Если б тщеславию разбиться,                может запела б душа,
Но, увы, к облакам не стремится                лицемерный ум торгаша.
А как только совесть проснётся,  так в кабак, да к девкам продажным.
Наебётся, нажрётся, напьётся…                и снова крутой и важный.


Рецензии