Последний взрыв на гибнущей планете...

Мое видение ночное,
Свое мне имя назови;
Последний миг прощания с мечтою,
Последний миг надежды и любви…
Мое туманное виденье,
Твои слова как заклинание звучат;
Я отдаю тебе последнее мгновенье,
Последний вздох, последний взгляд…
Я отдаю последнюю из жизней
За то мгновение с тобой;
Видение, неясный призрак –
Единственный, любимый, но не мой…
Последний шанс во тьме веков,
Последний сон в плеяде сновидений;
Последний миг улыбкою богов;
Последний блик игрою светотени…
Последний взрыв на гибнущей планете,
Что звездной пылью оседает на губах;
Последний лепесток прекрасного букета,
Что, исчезая, растворяется в мечтах…
Последний миг в преддверии хаоса,
Вдруг охватившего галактики и бездны;
Последний шаг безудержного кросса –
Последний миг пред тем, как я исчезну…
Формальдегид, не кровь, течет по жилам;
Холод по венам, холод по телу;
Он, леденя и отнимая силы,
Уносит в ночь надежду, веру в перемены…
Тенью по небу, тенью по краю;
Тень на границе ночи и дня;
Я ухожу; ухожу; ускользаю…
Прошу, не забывай меня…
Единое целое или чужие?
Последний миг, последний век, последний…
Иные сны, миры, вселенные иные;
Последний поцелуй, и я исчезну…


Рецензии