Баран и козел

Кроме Всевышнего, надейся только на себя.
Учись и не будь бараном, говорил мне мой отец.


Решил баран всю жизнь изменить,
К козлу пошел, совета попросить,
Ну почему, ему и не везет,
И плохо здесь, он так живет.

И холодно и сена не хватает,
На ферме крышу никто не латает,
Всегда здесь по колено грязь,
И волк приходит веселясь.

Отара захирела, тает на глазах,
Волк потерял по жизни страх,
Приходит сюда даже днем,
Вот невезёт, гори оно огнем.

А у козла, с утра, уж дома гости,
А вдруг баран, приносит свои кости,
На дачу, отдохнуть они пришли,
С вопросами, барана здесь нашли.

Ты помоги сосед, баран козлу сказал,
И с горечью проблему рассказал,
Козел все слушал, не перебивал,
Пока баран проблему освещал.

Потом его спросил, а что ты хочешь,
Ты ничего не делаешь, под нос бормочешь,
Коль есть проблема, надобно ее решать,
А только лишь баран умеет, молча ждать.

Никто твою проблему не решит,
И от волка, увы, тебя не защитит,
Пока ты сам, нагнув свои рога,
Душевно не намнешь волку бока.


Рецензии