Кот и три собаки

 Константин Зуев

У гремящего вулкана
Кот сидит и три Полкана.
Окружили Кота псы
И теребят за усы.
Но Коту –  по барабану.
Говорит Полкан  Полкану:
«Видишь, лава к нам бежит,
Кот теперь не убежит.
Обгорят его усы».
Но сгорели Кот и Псы.

             ***               
А могли бы классно жить,
Надо б только им дружить.
Вражда губит и калечит,
А любовь и дружба лечат.


Рецензии