Дух и личность
Что знаю много вопреки,
Что преуспел в познании мира,
Все остальные дураки,
И личность я свою, все время раздувал,
А проявлялся иногда, я просто как нахал,
Но дух мне четко заявил,
Что это все не так,
И личность смело попросил, не проявляться так,
И стал учить меня всерьез,
И принижать мой пыл,
А я боролся, заявлял – что не согласен с ним,
Но долго я юлить не смог,
И избегать ответа,
Он четко дал понять мне то,
Что не допустит это,
И посоветовал он мне,
Понаблюдать со стороны,
Как некрасив я иногда, бываю без любви,
Как черств и груб, когда могу я проявить приятие,
Как я борюсь за свою личность,
Чтоб быть немного значимее,
Как нагло и некрасиво,
Веду себя со стороны,
И сквернословлю на людей,
Бранясь я в сплетнях, зависти и лжи,
И вдруг – увидел я себя,
И стало стыдно, больно мне,
Я не могу ходить таким,
По матери земле,
Я испытал позор,
Прошедший словно ток,
Но успокоил дух меня,
Он не был так жесток,
Сказал – отныне я прошу, не забывай себя,
Я буду рядом, я твой дух,
А ты мое дитя.
Свидетельство о публикации №113111905237