Тачанка

Эх, тачанка, мать честная,
В пятерых запряжена!
Уноси туда, родная,
Где свободы сторона!

Что ж вы, кони разной масти,
Закусили удила?
На чужбине нет нам счастья,
Здесь душа не при делах!

Эх, звони, звони, бубенчик,
Колокольчик, звонче пой!
Аж до станции конечной
Уноси меня домой!

Чувств моих шальные кони,
Я судьбы уж не боюсь.
Нас тоска по дому гонит,
Ветер воли нам на вкус!

Сердце рвётся словно птица,
Как на крыльях я лечу!
Эх, тачанка-колесница,
Как же я домой хочу!

Как звонит, звонит бубенчик,
Колокольчик как поёт!
Бурной радостью увенчан
Этот наш лихой полёт!

Позади нас волчья стая,
А свобода впереди.
Эх, тачанка, мать честная,
Уж меня не подведи!

Ураган любви развеет
Чёрный полог надо мной.
Горизонт уж розовеет,
Как же я хочу домой!

Как же он, звонит бубенчик,
Колокольчик как поёт!
Мир блаженства бесконечный,
Кришна нас давно там ждёт!


Рецензии