Ночь под ГОСы

Платон, Аристотель, натурализм.
Идея о благе, космологизм.
Идолы, полисы, счастья земные:
Рабочие, войны, философия.
Идолы власти: хорош и хлохие.
Аврелий Аквинский, Данте в пути -
Идеи о церкви и люде сравни.
Идея о граде, о божьем, земном -
Думал не вывел perfEct во втором.
Фома обозначил, что власть к нам
С небес дана и несет огроменнейший вес
И тут выступают стальные мечи,
Что борются ею и за иже си.
А Данте сказал, что не те, ни иные,
Что смыслы у Градов совсем  не простые
И каждый в занятии должен своем
Блюстить лишь порядок мира кругом.
Порядок, господство и Государь.
Лев и лисица и вечный настрой,
Что он идеальный, что ты не такой.
И страх и уверенность - вечно как в старь.
Так Новое Время пришло наконец.
И тут начинается полный...


Рецензии