О дождях

Говорят, дожди для печали,
Для грусти и для тоски,
Но мне кажется, что люди соврали
И я эту теорию рву на куски.

Во время дождя меньше дел
И человек в основном отдыхает.
Читает, ложится в постель,
Или просто в окно наблюдает.

Во время дождя безмятежность
Сменяет цейтнотную спешность
И мысли не смешаны больше как рой,
А встают друг за дружкой в строй.

Я не профессор, не гений,
Но практически убеждён,
Что дожди для размышлений
О мире, о жизни и, вообще, обо всём.


Рецензии