Сушите, братцы, якоря...

Сушите, братцы, якоря,
Пришла пора отдать швартовы.
Учились мы с тобой не зря,
К служенью вольному готовы.

Заполыхает небосвод,
В поход уйдём мы на рассвете.
Вперёд пошёл морской народ,
Бодрит нам сердце вольный ветер.

Качает мачты корабля,
Звенят канаты словно струны.
Осталась за кормой земля,
И мы душою вечно юны.

В пути полярная звезда,
Горит духовная планета,
Укажет путь нам как всегда,
Если заблудимся мы где-то.

Любовью свяжем мы сердца,
Что к нам всегда идёт от Бога.
Свой путь пройдём мы до конца,
К Нему одна у нас дорога.

И песня нам для всех одна –
Имён святейших воспеванье, –
Верховной милостью дана,
Когда пришёл Господь Чайтанья.

Нас всех домой зовёт она,
Нас ждёт Вриндавана Голока.
Осушим чашу всю до дна,
Нектар любви того истока.

Штормит Причинный океан,
Но веры нашей не меняет,
Иллюзий призрачных туман
Нам сердце больше не пленяет.


Рецензии