Пастушок из Гокулы

Слов бессчётно сказано,
Столько же и пройдено,
Но любовью связаны
С нашей милой Родиной.

Там, где зорькой утренней
Солнце разливается.
И в туман укутанный,
Мир весь просыпается.

Где тоской мятежною
Сердце уж не мается,
На любовь безбрежную
Только откликается.

Где босыми стопами,
Бесконечность меряя,
Пастушок из Гокулы
Открывает двери нам!

Встрепенёшься, сбросив сон
Сладкою истомою.
Как же долго длился он…
Наконец-то дома  я!


Рецензии