Древние люди

Мы охотились на мамонтов
И в пещерах жили каменных,
В шкуры кутались звериные
Со своею половиною.

На кострах добычу жарили,
Демонов лесных задабривая.
И ходили мы не бритые,
Волосищами покрытые.

Охрой красились на оргиях;
Люди древние - не гордые.
Весело тряслись от хохота,
Было нам совсем не холодно.

Череп чей-нибудь кубический
Вдруг покажется коническим,
И дубиной-понедельником
Разнесёшь в кусочки мелкие.

А на утро похмеляемся,
За добычей собираемся.
С диким тигром повстречаешься -
В тех местах так и останешься.

Много было всяких пакостей
И земных приятных радостей.
Уходили дни, внушая страх;
Жизнь, однако. превращалась в прах.

После смерти стали духами,
Но об этом и не думали.
Много тысяч лет мы прячемся
По музеям да по кладбищам...

1984-й год


Рецензии