Серая осень, грустная осень

    Серая осень, грустная осень,
    Где же красоты твои?
    Золото, пурпур, небесную просинь,
    Видно, ветра унесли?

    Нити дождя не несут утешенья,
    Дремлют деревья в тоске,
    Мол, не нужны нам твои украшенья,
    Ты подари их весне!

    Мечется зайчик, покоя не знает,
    Скачет в лесной полосе.
    Что же так рано он шубку меняет?
    Это ж на радость лисе!

    Бурый медведь не ложится в берлогу.
    Кто ж ему спать не даёт?
    Ну-ка, мороз, выходи на подмогу,
    Он твоей строгости ждёт.

    Вьюга-метель, приготовь одеяло,
    Зверя снегами укрой,
    Веток пушистых ему, видно, мало.
    Ель, колыбельную спой!

    Серая осень, растративши краски,
    Ждёт-не дождётся зимы.
    Грустная осень проходит не сказкой,
    Сказки восторгов полны!
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.