Старая крепость

У крепости четыре башни
Над бурной рыжею рекой.
Ей приступ вражеский не страшен,
Смешон ей дым пороховой.

Ведь стены крепости из камня
И ширина их – семь шагов.
На башне вьется стяг державный,
Бросая отраженье в ров.

Четыре башни настороже
Стоят, не дремля, день и ночь.
Гремит река у их подножья,
Песок и глину сносит прочь.

Водою убегают годы,
Они слагаются в века.
Какие давние невзгоды,
Какая древняя тоска.

У крепости четыре башни,
У крепости подъемный мост.
Ей приступ вражеский не страшен,
А шпили достают до звезд.

Но все же сорван стяг державный,
И унесла его вода.
Конец печальный и бесславный
Ждет даже сильных иногда.
2008г.


Рецензии