Ревность
Заставив сомневаться и страдать...
Зашла "на чай" - как зло, как неизбежность,
А я с собой – не в силах совладать:
Ты пригласил коллегу по работе,
Я, с пониманьем угощала, а потом:
-"Уж поздно. Провожу её?" Заботлив –
Так не спокойно по ночам кругом...
Уже случалось всё неоднократно,
И ревность – не на месте на пустом:
Себя вести не в силах адекватно,
Ведь лишь под утро возвращался в дом...
И липок страх. От мыслей пошлых – слабость,
На сердце тяжелей день ото дня.
А без тебя я сча'стлива была бы?...
Что было бы со мною без тебя?..
И твой ответ:- "Менять себя – не в силах!
Мне самого себя – не одолеть:
Люби, ревнуй!.. Намучившись – помилуй.
Не излечи'ться, не переболев"...
Как не крути – самой мне делать выбор:
Прощать тебя, чтоб пережить всё вновь?..
По силам для души такая глыба?..
Нужна ли эта странная любовь?
Написано от имени Литературной Героини
Коллаж выполнен мной.На фотографии я в январе 2023 года
Свидетельство о публикации №113111904890
Да Галина дорогая, на этот вопрос ответа не возможно найти. Каждый решает по своему :(
Счастья тебе дорогая!
Добрая Львица 04.12.2013 11:21 Заявить о нарушении