Наружу...
Где нет нас - там один лишь прах,
Где слезы, гнев и бледный страх
И слов твоих соленая вода.
Опять! Опять все вновь и вновь
Болит, корежится и бьется!
Душа, увы, уж не смеется,
И словно ртуть свернулась кровь.
Ты мне свой ржавый взгляд на руки
Бросал и видел, что тряслись.
А я твердила: " Вика, ты молись.
Молись. Ты выдержишь все муки."
Ты шел по краю - я тебя держала.
Ладонь тянула, чтобы не упал.
И взяв ее, ты нужным посчитал
Меня стянуть в обрыв, чтоб я упала.
Я с каждым твоим гвОздем в моем сердце,
Которым ты так тщательно вбивал,
Стонала, кровью истекая. Стан дрожал.
А ты оставил умирать, захлопнув дверцу.
Я так хотела в спину пустить пулю
Тебе. Когда ты поворачивался задом.
"Нет, не смогу!"-подумала, "Не надо!"
Но если б и смогла, то не попала бы вслепую...
Вслепую? Да! Глаза мои ослепли,
Когда они светились искрами любви.
Я так ослепла, что не вижу явной лжи,
Которая выходит из твоих реплик.
Ты кислотой предательства облил мне душу.
Скажу одно - не страшно! Не взялось!
Теперь мы, наконец-то, уже врозь,
И весь твой облик "масочный" наружу.
Свидетельство о публикации №113111904805