Записки отчаянного путешественника 3

Письмо № 6

Мой ангел здравствуй! Я к тебе с приветом!
Прости меня за то, что не писал.
Но я был занят. Вот спешу с ответом
На твой вопрос о том, где пропадал.

Ты помнишь замок? Тот, за облаками?
Что в воздухе беспечно так парил?
Так вот. Меня в нем приняли  с руками и ногами.
Я там неделю, верно, целую прожил.

Хозяйка дома была та еще девица,
Все время в белом, с зонтиком в руках.
И снег вокруг нее все время вился,
Она не мерзла в блестках и шелках.

А я продрог. Не мерз я так в  помине.
Чихал все время, грелся у огня,
Что разведен был в ледяном камине.
Она смеялась, глядя на меня.

На третий день я понял, что не ладно
С хозяйкой что-то и решил бежать.
Иначе не покину замок. Складный
Я план побега начал сочинять.

Она мне подарила два костюма
Из той же ткани, что ее наряд.
Одеть заставила и я сидел угрюмо,
Смотрел, как  льдинки вкруг меня парят.

Я понимаю, что хозяйка одинока,
Мечтает замуж выйти. Только я
Уже женат. То говорил ей строго.
Я и не раз. Но видно было зря.

Она нам заказала две короны
По каталогу ,что по почте ей пришел.
Но я не жажду ни жены, ни трона.
И потому я в тот же день ушел.

Скорее спрыгнул. Прямо из окошка,
Из спальни, что она мне отвела.
Теперь лечу. Мне страшно лишь немножко.
Зато душа моя свободна и светла.

На том закончу.  Ветер дует встречный.
Сбивает с траектории меня.
Молись богам своим, ты слышишь, каждый вечер.
Твой милый Джордж. Любовь к тебе храня.


Рецензии
До чего обаятельный парень Ваш Джордж...Хочу пожать ему руку!

Нина! Добра,тепла и Вдохновения!

Сергей Белоглинский   20.11.2013 07:17     Заявить о нарушении
Сергей ,спасибо! Передала Ваш привет Джорджу!
С теплом,

Ульянина Нина   22.11.2013 12:48   Заявить о нарушении