в твой день рождения

посвящается М.З.

поздравляю, ты стал сегодня взрослей
еще один прожитый тобою год.
я желаю, спастись тебе от дешевых людей
и от всех трудных невзгод.

за окном ноябрь, отдышись, улыбнись
и сделай что-нибудь хорошее,
а если что не так, ты только не грузись
помни, мы все прохожие.

извини, что в глаза поздравить не смогу
может быть, так и лучше.
но если будет плохо, найди меня - я помогу
пусть сама буду в луже.

ты меня ищи в тех прошедших днях,
может часть тебя все же меня услышит
ну а пока, я из тех бродяг,
которые еще зачем-то дышат.

я останусь пометкой в посвященных тебе строчках
и к тому же нежностью клавиш.
я знаю, что я для тебя забытая точка,
которую ты уже не переправишь.

и пожалуйста, будь только счастлив,
пусть так же виднеются ямочки на лице
а я просто разорвусь на части -
буду корявым почерком на этом листе.

и давай прямо сейчас, я превращусь в созвездия,
а ты быстрее загадай желание.
чтобы в твой день рождения
я почувствовала на себе твое дыхание.

19 ноября, 2013.


Рецензии
Каждая строфа этого стихотворение может существовать самостоятельно. Наверное поэтому оно мне и понравилось.( точнее - они понравились, строфы)

Михаил Тарасов-Арбатский   15.12.2016 22:12     Заявить о нарушении
спасибо)

Колибри 57   16.12.2016 13:22   Заявить о нарушении