Кто ж виноват, что тьма камнеголовых

Кто ж виноват,что тьма камнеголовых?
Кто ж виноват,что вещее добро
Не с кулаками,а с культяпками бескровными,
И что жестокость--философия давно!
Мне розовый зефир не лезет в глотку,
Когда я вижу циников погром,
Когда детей насилуют в пелёнках,
Когда собратья--нищие кругом!
"Невежества убийственный позор" и
Пушкин обличал,горя огнём...
Мне не до юных роз, когда в говне газоны,
И на крови дворцы,как кишлаки,кругом!
Злу не противиться,чтоб били,сапогами,
Ещё чуть--чуть,гулаги оживут!
Нельзя не видеть:Русь идёт по краю,
Народ задавлен,на него плюют!
Молюсь я богу,душу возвышаю,
Но сердцу больно,горько голове:
Как внуки будут жить,кто их судьбу решает?
Бог не поможет здесь,поверьте люди мне...

        2012г


Рецензии