В помощи не нуждаюсь

Оставшись стоять у огня,
Узреть отражающий взгляд.
Я помню, я видел тебя
И раньше часами подряд.

Ко мне ты не тянешь ладонь,
Ко мне ты не хочешь ступить,
А я, не смотря на огонь,
Ищу слабый пульс у руки.

Моргнёшь и не видишь света,
Откроешь и плачешь опять,
Мимикой, жестом при этом
Не дашь мне того же понять.

А я как стоял, так стою,
Рукой по карману шарю,
И тёплый я снег там ищу,
Но руки не видят, твари...

Я тоже из слёз на тебя
Стараюсь держаться взором,
Но я не силён без огня,
Ты сразу видишь их море.

Ты ждёшь от меня чего-то,
Стоишь и горишь так в огне,
Тихим дыханием горла
Покажешь отчаяние мне.

Мы смотрим друг другу в глаза,
Один диалог нам в нужду:
- Я не помогу никогда!
- А Я помощИ и не жду...


Рецензии