Небо, словно черным дымом...

Небо, словно черным дымом,
Тучей злой заволокло.
Если ты не стал любимым,
То возможно повезло.

Пусть она кому другому
Плешь до черепа проест,
И не даст ему, немому,
Ни вздохнуть, ни лечь, ни сесть.

Ну, а ты, прождав напрасно,
Двести двадцать тысяч лет,
Сам увидишь жизнь прекрасна,
Как во мгле кромешной свет.

Наглядевшись, как бутоны
Распускаются цветов,
Сбросишь ты любви оковы,
Окунувшись в бездну снов...


Рецензии