Солнце, сбитое рогаткой...

"Раненое солнце
падало все ниже,
Холод,мрак ночи
становился ближе,
Полная луна,
словно глаз
дракона,
Разгоралась ярче
в центре
небосклона.
Звездный хоровод
не давал покоя,
Царственной луне,
не спасал от зноя"


Александра З.
Сборник "Юность
и поэзия",стр.15

 

Жизнь,порой,для меня-
загадка,
Зря я в Солнце
стрелял из рогатки!
Упало Солнце
огромным червонцем,
Настала темень вместо
Солнца!


Рецензии