Опять мне радость говорить с тобой
А радость оттого,что ты услышишь,
Душа горит,её ведь не опишешь,
Не сдержишь чувств взволнованный прибой.
А что горит,что сердце беспокоит,
В какую думы убегают даль?
Тем больше ощущаешь ты печаль,
Чем глубже видишь,впрочем всё пустое...
Грядущее--вот,что волнует кровь,
Причём далёкое,лет за сто или боле,
Его провидит кто?--лишь божья воля,
Лишь милосердие и горняя любовь!
Когда б в сегодняшнем планетном святотатстве
Жестокосердные преобразились в свет,
В тот,что из космоса течёт к нам столько лет,
Когда б инстинктами не смаковали *лядство,
Весь тот маразм,распущенность скотов,
Разъявших интеллект рукой распада,
Внедривших иль законы стада,
Иль хищных стай оскал,как зубы львов...
А всё ж грядущее средь нас,средь нас,
Оно клыки,хвосты ломает,
Оно весь воздух,фибры пронизает,
Оно--невидимый неповторимый пласт,
Оно ещё в зефире изваянья,
От наших испражнений гарь...
В какую думы убегают даль,
Где милосердия сиянье...
2012г
Свидетельство о публикации №113111904462