Дни

Дни скомканы.
Кривые чертежи
расчерчены
зачеркнуты
размазаны
по глупости
из крайности
во лжи
невозвратимости того, что уже сказано.
Дни смешаны
нестиранным бельем
в корзину неприметно брошены
со свежими вещами и старьем
разменяны
отсеяны
развешены
Дни скрошены
по набережным лет
по набережным месяцев уложены
приглажены
на кухне, на столе
заботливо оставлены пирожными.
Дни тронуты
до глубины минут
скучающе
молчаще
опечалены.
Отчаянно
дни ищут свой приют
растрачено
расстроенно кричат они.
Разбужены
под солнечным теплом
под звездным небом
дни уснут натружено.
и ласково, и грустно, и светло
с мечтами и надеждами на лучшее.


Рецензии