В Тайланд

Уезжаю в Таиланд на недельку
Шиковать и сорить наличкой,
Трескать рис, напиваться в стельку
Жгучим ромом.
                Сигнальной спичкой
Догорает моя культура
И эстетика тонет в гуще
Сока лайма. Карикатура
Пьяной рожи весьма гнетуще
Отразится от амальгамы
Привирающего зерцала,
Но к чему непонятки драмы
Вымещать средь страстей накала?
Ты в Австралии, я в Астрале…
Послезавтра исчезну тенью
Восседая на шумном вокзале,
Потакая её веленью –
Той, что списывала интегралы
На контрольных в путяге жизни.

Подсознаньем считаю шпалы,
Что ведут по наклонной в выси
Дебрей пальмового эдема.
Детка, скушай банановый блинчик…
Над тобой светлый нимб-диадема
Лишь магнитит убогих и нищих.


Рецензии