Больным я долго не бываю

Больной совсем есть не свободный, -
Свободу я всегда приму.
Болеть сейчас совсем не модно,
Болеть не нужно никому.

Больным недолго я чихаю
И вновь отправлюсь я на труд.
Больным я долго не бываю,
Больничный лист мне не дадут.

Коллеги знают и соседи, -
Болеть могу я лишь порой.
Могу болеть лишь до обеда,
После обеда я здоров.

Вокруг все видят, - я здоровый
И пусть ознобы теребят.
То, что мне плохо, - всегда скрою,
Не знают, что лечу себя.

Моя болезнь, - меня ты знаешь, -
Меня боишься как огня.
Всегда ты с робостью встречаешь
И убегаешь от меня.

Не знаю я, что будет завтра,
И лишь вперёд хочу смотреть.
Уйти из жизни – лишь внезапно, -
Хочу здоровым умереть.

Лик моей жизни есть суровый,
Но по природе жить мастак.
Я быть хочу совсем здоровым,
Но не бывает в жизни так.


Рецензии