Степь после дождя

1.
Вот простор! Перебор в ощущениях!
Сердце бьется в груди, как мотор.
А душа – то замрёт в восхищении,
То впадает в щенячий восторг!

Эту ширь глупо мерить на метры!
Справа, слева, повсюду, везде
Шелестит и струится под ветром
Ковылями заросшая степь!

Васильками, бурьяном, полынью,
Развесёлым узором ромашки.
Солнце вас обливает теплынью -
Аж промокла от пота рубашка.

Вдруг как бухнет! Гроза, тучи, ливень!
Рядом молния – бах!! Ё-моё!!!
Град размером с приличную сливу
Что там голову - крышу пробьёт!

После ливня парит. Солнце жарит.
При безветрии  влажность с жарой
Разморят, истомят, словно в бане,
Что в глазах даже станет темно.

На глазах испаряются лужи.
Запах трав просто сводит с ума!
Воздух густ, как кисель – можно кушать.
Эта степь – настоящий дурман!

2
Как парит! Голова идет кругом ….
Тело ноет в истоме и лени,
А земля и мягка, и упруга
Так и хочется встать на колени

Наслаждаясь, вдыхать её запах.
Наполняясь, как шар, её духом.
И, упав, переполненным, набок
Вдруг взлететь над землей легким пухом.



Вот гляжу - что за странное дело?
Вон же я, вон – лежу в стороне! -
То душа отлетела от тела,
И парит где-то там, в вышине.

Ну, лети. Но смотри мне – ненадолго,
Не пугай суеверный народ!..
А над степью огромная радуга -
Словно арка от райских ворот.


Рецензии