Аскольду Бажанову

Отшумел  сквер у дома листвой,
Снег октябрьский засыпал округу,
С непокрытой иду головой,
Поклониться поэту и другу.

Как же хочется в небо кричать,
В смерть твою не хочу даже верить,
Вот бы день тот сначала начать,
Я б пришел, постучал в твои двери.

Обо всём бы с тобой говорил,
О стихах, об охоте, о прозе,
Ты бы жил, ты б и дальше творил,
Но сегодня цветы на морозе.

От друзей, ото всех кто любил,
Кто души в тебе просто не чаял,
Не хочу говорить, что ты был,
Ты живешь, только снег не растаял.

На котором остались следы,
С нашей скорбью, любовью тревогой,
Нет страшнее на свете беды,
Чем  идти этой трудной дорогой.

Отшумел  сквер у дома листвой,
Снег октябрьский засыпал округу,
С непокрытой иду головой,
Поклониться поэту и другу.

18 октября 2012 года А.Н.Назаров


Рецензии