Парк Музеон

Внизу  газона  шёрстка,
А  сверху  неба  лён.
Гуляет  ветер  жёсткий
По  парку  Музеон.

Гуляет  ветер жёсткий
Меж  мраморных  жильцов,
Скользя  по  рёбрам  войска,
Рождённого  резцом.

В  пространстве  "населённом"
Царит  смиренья  культ.
И  парочки  влюблённых
Застыли  там  и  тут.

Застыли,  кто  в  обнимку,
А  кто   в  руке  рука.
Как  на  объёмном  снимке,
Над  ними  облака.

И  я  одна  живая.
Движенье -  мой  закон.
Спешу,  переживая,
По  парку  Музеон.

19.11.13


Рецензии