Псалом 1

Тот блажен, кто к нечестивым
За советом не идёт,
Кто на путь глупцов спесивых
И бесстыдных не встаёт,
Чья в Законе Божьем воля,
Кто греховность гонит прочь,
Кто о праведной юдоли
Размышляет день и ночь.
Станет он, как кедр могучий,
Что растёт у бурных вод –
В чьих умах сиянья лучик,
Тех во всём удача ждёт!
С нечестивцем всё иначе –
Он, как ветром взвитый прах…
Всюду встретит неудачи,
Горечь в праведных судах.
Потому среди примерных
Грешник ядовит, как ртуть.
Бог хранит дороги верных,
Грешным – к вечной муке путь.


Рецензии