В закружившемся зёрнышке каждом...
В закружившемся зёрнышке каждом,
в каждом крылышке с малых небес
я усну – и приснится однажды
мне морозный и розовый лес,
утонувший в закате, пожаре,
в суковатой лазурь-белизне,
словно ангел –
и ровно по паре
каждой твари проснётся во мне.
Лис с лисой,
с серым волком волчица
и с зайчихою – заяц-беляк...
Мне пора бы уже научиться
строить зимний ковчег для бродяг...
Где смогли бы укрыться вершины
сосен; облако, неба кайма...
Заводи паровые машины,
непробудный механик, зима.
Свидетельство о публикации №113111904178
Ольга
Ольга Егоршина 18.05.2014 11:14 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 21.05.2014 09:47 Заявить о нарушении