меланхолия

Хочется спать,
Ложишься...
Ложишься,
Не можешь заснуть.
Хочется встать,
Боишься,
В безумии том утонуть...
Хочешь идти,
Идешь...
Идешь,
Приходишь назад.
Назад оглянувшись,
Поймешь,
Что с тобой
Лишь немой снегопад...
Хочется
Остановиться,
И время бьется в осколки...
Ищешь ты,
Чем насладиться,
Но все исчезло. Умолкло...
Провалишься ты в пустоту,
Она остановит
Твой взгляд...
В душе разбудит тоску.
Как же быстро надежды
Горят...
Тебе надоест носить
Маску с улыбкой.
И врать
Себе, что все могут дарить
Жизнь...
Здесь нечего ждать.
Захочешь закрыть ты
Глаза...
Глаза откроешь
В толпе.
В лицах любовь
Умерла...
Каждый в своей
Темноте.


Рецензии